Электричество: Безопасность (сигнализация)

Много написано по этому поводу, если коротко о сути проблемы, то нужно исключить: буксировку автомобиля и запуск его двигателя.

Первая проблема (наиболее важная)решается механической блокировкой руля («Гарант»), хотя это, конечно, не абсолютная гарантия.

Блокировать механическую коробку бессмысленно, выжал сцепление и буксируй машину. Блокировка педалей тоже малоэффективна, они меняются быстро и просто. «Костыль» на руль-это полная глупость, ломается либо «костыль», либо руль. Вторая проблема решается применением сигнализаций (любых других систем с радиоканалом). Сигнализации с радиоканалом можно условно разделить на:

- сигнализации с обратной связью – позволяет на определенном расстоянии узнать о состоянии автомобиля;

- сигнализации с автозапуском – это уже двухсторонняя связь, узнаешь не только о состоянии автомобиля, но и сможешь на него и воздействовать.

Сигнализацию очень полезно дополнить секреткой, которая должна управляться с брелка сигнализации, т.к. кнопки, тумблера, герконы и прочее очень быстро находят. Установщик обязан предусмотреть отключение этой секретки, на случай: неисправности брелка, передачи автомобиля в чужие руки (мойка, автосалон, родственники…). Хозяин автомобиля должен уметь отключать секретку, кстати, через «Валет» важно научиться отключать и сигнализацию.

От кражи, угона нет абсолютной технической защиты, очень важно еще правильно себя вести:

- не следует клеить бумажки на автомобиль, которые сообщают какая именно сигнализация здесь стоит;

- никому не передавать автомобиль с двумя брелками от сигнализации, могут прописать третий;

- никогда не хранить в одной связке красный (обучающий) и черный ключи зажигания (в 55-й комплектации Ш.Нивы «глюк» наступает быстро);

- при постановке механической блокировки руля около дома, сада… сильно не прячьтесь, жуликам эта блокировка очень не нравится, значит не полезут;

- в дальний поход разумно брать с собой и запасной комплект (ключ+брелок), хранить ключи следует раздельно;

- ну и традиционное: не оставляйте ничего ценного в салоне;

- если гараж охраняется слабо, звучащую сирену в течение 1 мин. Вряд ли кто услышит, сигнализация до дома «не добивает» (сигнала тревоги на брелке не будет), то можно не ставить машину на сигнализацию. Но обязательно поставить механическую блокировку.

Лучше поставить на сигнализацию с открытой одной дверью, если сигналка это позволяет. Жулик, попавший в гараж, будет грабить автомобиль, поэтому открытая дверь автомобиля исключит механические и очень дорогостоящие повреждения. А сигнализация, если она была включена, исключит запуск двигателя, ну, а механика исключит буксировку.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

XHTML: Можно использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *