Кузов: Шумо, звукоизоляция кузова

Материалы:

  • Вибропласт – (0,75х0,43) м вибропоглощающий материал (алюминиевая фольга, внизу которой полимерная самоклеющаяся основа, похожая на гудрон)
  • Битопласт – (1х2) м пенополиреутан, уплотнительный и противоскрипный материал с липким слоем
  • Сплен – (1х1,25) м пенополиэтилен, звуко, теплоизолирующий материал с липким слоем.

Материалы и работы по шумо, звукоизоляции подробно описаны. Я делал из доступных и недорогих материалов, старался обклеить все сплош, а не по секторам. Хотя возможно это и не обязательно.

Сначала сделал работу со всеми дверями:

  • поднял стекла;
  • снял обшивку, через «окна» обезжиривал металл;
  • делал выкройки из газет, затем вырезал вибропласт, перед установкой нагревал его, но не перегревал;
  • затем клеил 5 мм битопласт.
Убрал задние сидения, очистил багажник. Металл очистил и обезжирил. Обклеил все: пол кузова, багажник, в багажнике есть ниши, где стоят пластмассовые коробки вентиляции кузова. Я их выбросил и обклеил все внутри этих ниш. Сначала клеил вибропласт, затем 4 мм сплен.
По поводу вентиляции кузова подумайте, закатав эти отверстия, мы нарушили вентиляцию, больше будут запотевать зимой стекла. Зато в салоне, особенно в багажнике, не будет пыли. Для вентиляции приоткрываю любое окно с правой стороны. Если машина эксплуатируется в основном с одним водителем, проблем никаких не будет.
Дошла очередь и до крыши: снял обшивку, очистил и обезжирил металл. Сплошь укатал все вибропластом, затем 4 мм спленом. В машине стало гораздо тише, комфортнее. Снег на крыше не тает, в машине теплее.

Что планирую с передком:

  • убрать передние сидения;
  • снять переднюю панель и железки, к которым она крепится;
  • вибропластом укатать перегородку между салоном и моторным отсеком, вернуть назад заводской ковер и поставить на место железо для крепления передней панели.
Во время разборки герметизировать все стыки воздуховодов, герметизировать и печку. Затем по возможности теплоизолировать воздуховоды и печку.

Что делать с полом кузова под ногами и под креслами, буду решать по месту. На этих поверхностях кузова бывает вода, поэтому нужно подумать.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

XHTML: Можно использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *