Эксплуатация: Как правильно пользоваться прикуривателем

Внутри прикуривателя находится П-образная скоба – это плюс 12V, все вокруг железо – это минус.

В вершинках буква П очень близко подходит к минусу, если зарядное устройство (сотовый телефон, компрессор…) ставят бездумно, то пружинки, которые находятся сбоку зарядного устройства (это минус) замыкают плюс прикуривателя на массу. Выгорает предохранитель. Зарядное устройство нужно ставить так, что бы вершинки П-образного плюса были под углом 90º к пружинкам – минусам зарядного устройства.

Вообще полезно заменить такой прикуриватель на силовой, у нет П-образного плюса, внизу площадка с плюсом. Конструкция такого импортного прикуривателя исключает замыкание при установке зарядного устройства.

Мне пепельница не нужна, поэтому подвижную часть с пепельницей и прикуривателем я удалил. Слева в дно пластмассовой коробки, где стоял прикуриватель, врезал импортный прикуриватель. Его использую на ходу для питания навигатора. А в правую часть дна поставил снятый предохранитель. Прикуриватели соединены параллельно, зарядные устройства очень удобно лежат в глубине коробки и ничему не мешают. Прикуриватели нужно ставить строго по углам, иначе они упрутся в воздуховоды.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

XHTML: Можно использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *