Кузов: Герметизация салона от пыли

Материалы:

  • силиконовый бесцветный герметик + «пистолет»;
  • резиновый уплотнитель для окон, дверей: D-образный профиль, (20-22) метра.;
  • обезжириватель (спирит);
  • 88 ª или другой клей, существует проблема: нужно очень качественно приклеить этот уплотнитель на металл у двери. Я такой клей не знаю, приходится подклеивать уплотнитель, который иногда отрывается.

С начала обезжириваю металл по периметру вокруг дверных обшивок, затем с помощью «пистолета» наношу силиконовый герметик на щель между дверью и обивкой, из под нее больше пыли не будет. Делаю все пять дверей. Когда герметик «подстынет», убираю его излишки и обезжириваю место установки уплотнителя.

Наношу первый слой 88 клея (кисточкой), через 20 минут второй слой клея. Через 5 минут начинаю клеить уплотнитель. Эту дверь желательно закрыть и 1 час не трогать.

В жару этот наклеенный уплотнитель начинает липнуть к штатной резинке. Нужно купить силиконовую смазку в аэрозольной упаковке и попшикать по всему периметру на штатную резинку, установленную в проеме кузова. Больше прилипать не будет. Зимой полезно также смазывать эту резинку (особенно после мойки) и дверные замки.

Кто рыбак: силиконовой смазкой смазываю плетенку и силиконовые приманки.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

XHTML: Можно использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *